Перес: Вопрос времени, когда Макс завоюет титул

Серхио Перес

За шесть гонок до конца сезона у Серхио Переса ещё остаются математические шансы на победу в чемпионате, но на пресс-конференции FIA в четверг в Сингапуре гонщик Red Bull Racing выразил уверенность, что титул в этом сезоне достанется его напарнику Максу Ферстаппену.

Серхио Перес: «Не думаю, что ситуация в чемпионате что-то для меня меняет. Я считаю, что это вопрос времени, когда Макс станет чемпионом. Мне важно сосредоточиться на собственных задачах и постараться добиться максимально возможных результатов в оставшихся шести гонках».

Говоря о шансах команды в Сингапуре, Серхио рассказал, что готовится к плотной борьбе с соперниками из Ferrari и Mercedes: «С физической точки зрения нас ждёт одна из сложных, если не самая сложная гонка сезона. На трассе очень много поворотов, поэтому важно держаться подальше от стен.

В Монце борьба получилась очень плотной, и я ожидаю, что гонщики Ferrari окажутся очень быстры здесь. Они были сильны на всех городских трассах, поэтому я ожидаю чего-то подобного и в Сингапуре. Нельзя забывать и о Mercedes – в нескольких предыдущих гонках они стабильно боролись в первых рядах.

В случае с Mercedes можно говорить о двух состояниях – они или очень сильны или немного сдают. Если в этот уик-энд они окажутся сильны, то смогут побороться с нами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё