Норрис: В Сингапуре очень сложно проехать хороший круг

Ландо Норрис во время прогулки по сингапурской трассе вместе с инженерами McLaren

Сингапурская трасса, возможно, не всем нравится из-за своего специфического характера, но Ландо Норрис считает её одной из лучших в календаре, хотя выступал здесь всего один раз – в 2019 году. Тогда дебютант McLaren показал 9-й результат в квалификации и занял 7-е место в гонке.

Ландо Норрис: «Я прилетел в Сингапур несколько дней назад, но скорее не для акклиматизации, а просто хотелось немного посмотреть город, посетить несколько ресторанов и всё такое. Предстоящий Гран При я уже предвкушаю, ведь сингапурская трасса, по-моему, одна из лучших в календаре чемпионата. При этом одна из тех, где сложнее всего проехать хороший круг.

Но если это удаётся, особенно в квалификации, то ты чувствуешь настоящее удовлетворение. Если всё хорошо получается, то, пересекая линию финиша, ты испытываешь эмоции, похожие на те, что испытываешь в Монако. В общем, мне здесь нравится, и я помню, что в 2019-м, в моём дебютном сезоне, я неплохо справился с задачей в Сингапуре. Поэтому возвращаюсь сюда с удовольствием.

Хотя, конечно, от Монако она отличается. Здесь больше медленных поворотов, а среднескоростных – меньше, и в Монако, по-моему, можно идти на больший риск на некоторых участках круга, но при этом, по-моему, там сложнее оценивать ситуацию и принимать правильные решения. А в Сингапуре более размеренный ритм и просто разгоны чередуются с торможениями, поэтому здесь сложности иного рода.

Но стены здесь так же близко, и если машина едет слишком близко к барьерам – неважно, с внешней стороны трассы или с внутренней – то запросто можно допустить ошибку. И всё-таки пилотирование доставляет мне удовольствие».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё