Оскар Пиастри: Даниэль Риккардо – истинный профессионал

Даниэль Риккардо

Оскар Пиастри высоко отозвался о человеческих и профессиональных качествах Даниэля Риккардо, которого он в следующем году заменит в McLaren.

Риккардо вынужден расстаться с командой из Уокинга за год до истечения срока его контракта – впрочем, за это он получит весьма щедрую компенсацию. Однако при этом он не изменил своего отношения к его молодому и перспективному соотечественнику, в прошлом году уверенно выигравшему титул в Формуле 2, и Оскар ему за это благодарен.

Пиастри принимал участие в очередном выпуске австралийского подкаста In the Fast Lane, и его спросили, было ли для него важно поговорить с Риккардо.

«Думаю, да. И с его стороны было очень благородно, что он первый ко мне подошёл, – рассказал Оскар. – Я и сам хотел с ним поговорить, но в тот момент он принимал участие в гонке, и если честно, я не был уверен, хочет ли он со мной общаться. Пока я пытался сообразить, что ему сказать, он меня опередил.

Даниэль – истинный профессионал. Я и раньше относился к нему с огромным уважением, но после того, как он себя повёл, стал уважать его ещё больше. Для меня очень важно, что у нас состоялся такой разговор. Теперь я знаю, что он не держит зла, и это действительно мне очень помогло – это был приятный момент.

Полагаю, если мне удастся хотя бы примерно повторить его успехи на гоночных трассах, а за их пределами заслужить такую репутацию, как у него, тогда я буду считать, что более-менее неплохо справляюсь со своими задачами».

Текст: . Источник: In the Fast Lane
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё