Марк Арнелл написал книгу о том, как надо путешествовать

Марк Арнелл, фото из социальных сетей

Марк Арнелл, бывший личный тренер Кими Райкконена, ныне работающий в Aston Martin с Себастьяном Феттелем, вместе со всей Формулой 1 отправился в Сингапур, но перед самым отбытием успел завершить подготовку к публикации своей книги, посвящённой именно дальним путешествиями.

У Марка богатейший опыт по этой части, ведь его карьера в Формуле 1 началась четверть века назад: уже в 1997-м в McLaren он тренировал Мику Хаккинена. И все эти годы вместе с командами, в которых он работал, Марк летал по всему миру.

«Вносил последние правки в мою электронную книгу, посвящённую путешествиям, – сообщил он на своих страницах в социальных сетях. – Успел вовремя, ведь теперь я отправляюсь в Азию, где пройдут следующие три гонки.

Если вам предстоит дальний перелёт и вы хотите прибыть к цели в наилучшей форме, а также снизить эффект от смены часовых поясов, то действовать нужно по определённому плану. В моей электронной книге такой план изложен во всех подробностях.

Лично я начинаю подготовку к путешествию за неделю до старта. К примеру, что я делал за неделю до вылета в Сингапур?

Снизил интенсивность тренировок, чтобы в последние три дня перед стартом избежать слишком больших нагрузок.

Хорошо питался, чтобы поддержать иммунную систему. Ежедневно пил имбирный лимонад, а также принимал другие дополнительные меры для поддержки иммунитета и уделял внимание профилактике обезвоживания.

Смещал время сна ближе к сингапурскому графику (раньше ложился спать, раньше просыпался – так проще адаптироваться, ведь гонка проходит вечером).

Хорошо высыпался.

И теперь после 3-летнего перерыва предвкушаю новое путешествие на восток!»

Когда именно книга будет доступна для аудитории, для которой она предназначена, Марк пока не сообщил, но судя по комментариям, многие уже с нетерпением её ждут.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё