Хилл: К Абу-Даби соперники могут догнать Red Bull

Машины Ferrari, Red Bull и Mercedes после финиша Гран При Великобритании

По мнению Деймона Хилла, если в Red Bull Racing остановят процесс модернизации машины RB18, то к концу сезона Ferrari и Mercedes как минимум сравняются с ними по скорости.

За шесть этапов до окончания сезона эта команда уверенно лидирует в обоих зачётах чемпионата, и, с одной стороны, ей вряд ли что-то серьёзно угрожает, с другой, Хилл полагает, что её явное доминирование может прекратиться.

«Если они больше не будут заниматься доработкой этой машины, я думаю, что к тому времени, как мы доберёмся до финала сезона в Абу-Даби, Ferrari и Mercedes её догонят, – сказал чемпион мира 1996 года, ныне эксперт телеканала Sky Sports. – В Формуле 1, если вы остановитесь лишь на секунду, то сразу проваливаетесь. Эти зыбучие пески вас буквально затянут.

Даже если вы лидируете, вы всё равно должны поддерживать тот же темп, что и все, и прессинг никогда не ослабевает».

Red Bull Racing лидирует в Кубке конструкторов с преимуществом в 139 очков, а Макс Ферстаппен уже буквально в шаге от своего второго титула и опережает ближайшего преследователя, Шарля Леклера, на 116 очков.

Но на темпы и характер модернизации существенно влияет тот факт, что команды Формулы 1 располагают ограниченными бюджетами, и в этом плане все находятся практически в равном положении. Разумеется, перед соперниками Red Bull по-прежнему стоят важные спортивные задачи, но в Ferrari и Mercedes хорошо понимают, что могут бороться лишь за победы в отдельных гонках, поскольку судьба главных трофеев чемпионата практически предрешена.

Скорее всего, все лимиты на модернизацию техники у топ-команд уже исчерпаны, и в этой ситуации гораздо разумнее переключиться на подготовку к 2023 году, а в оставшихся гонках просто стараться максимально эффективно использовать потенциал тех машин, которые есть у них сейчас.

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё