Деймон Хилл: Тесты – не лучший способ выбора гонщика

Деймон Хилл

На этой неделе в Венгрии команда Alpine провела трёхдневные частные тесты с участием Антонио Джовинацци, Ника де Вриза и Джека Дуэна, выбирая потенциального кандидата на замену Фернандо Алонсо в следующем сезоне. Чемпион мира 1996 года Деймон Хилл считает, что хорошая скорость на тестах ещё не гарантирует, что пилот добьётся результатов в реальных гонках.

Деймон Хилл: «Тесты – не лучший способ проверки гонщика, чтобы понять, подходит он вашей команде или нет. Во многом это связано с атмосферой в боксах – с тем, как гонщик себя чувствует, с тем, как механики и инженеры с ним общаются.

Можно создать такую атмосферу, в которой гонщик почувствует себя настоящим лидером и покажет высокий темп. Однако этот темп может легко ввести в заблуждение, особенно на тестах. Невозможно оценить, насколько быстр гонщик на самом деле.

Сколько раз уже было, когда мы приезжали на зимние тесты, и внезапно быстрее всех оказывались гонщики Haas. Значит ли это, что они выиграют титул? Ничего подобного – как только мы приезжали на первую гонку сезона, всё вставало на свои места».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё