Пато О’Вард прокомментировал тесты с McLaren

Пато О’Вард

На прошлой неделе Пато О’Вард отработал день на тестах в Барселоне за рулём прошлогодней McLaren MCL35M. Сегодня пресс-служба британской команды опубликовала впечатления молодого гонщика о проделанной работе.

Пато О’Вард: «Каждый раз, когда я сажусь за руль машины Формулы 1, я широко улыбаюсь. Это потрясающая техника, способная на многое. Машина быстрее любой другой, которую вы только могли пилотировать в жизни – именно в такие моменты понимаешь, насколько быстро можно ехать, особенно в поворотах. По эффективности торможения машина Формулы 1 не имеет себе равных.

Фактически, это ракета на колёсах, настоящее произведение искусства, в которой воплощены гениальные инженерные решения. За рулём в полной мере понимаешь, сколько труда и ресурсов было вложено в создание такой машины.

За рулём Формулы 1 важно понимать направление ветра, поскольку от этого зависит аэродинамический баланс. Для меня это оказалось в новинку, поскольку машина IndyCar не так чувствительна к ветру. С полными баками баланс машины значительно меняется, поэтому мне потребовалось время, чтобы к этому привыкнуть.

На тестах я пытался научиться как можно большему. Нужно было понять, что мне нравится в машине, а что – нет, за счёт чего можно отыграть на быстром круге, а за счёт чего на длинной серии. Оптимальное время зависит от того, насколько вы хорошо понимаете машину, как следует атаковать на первой половине круга, чтобы шин хватило на вторую. Что касается работы на длинной серии, то со временем начинаешь понимать, где не нужно настолько усердно атаковать, чтобы продлить жизнь шинам.

Я должен прибавить в каждом аспекте, поскольку пока для меня всё в новинку. Однако я чувствую, что каждый раз делаю шаг вперёд, когда сажусь за руль. Тем не менее, я во многом могу стать лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё