В Sauber получили «три звезды» экологической аккредитации

У FIA есть специальная программа, определяющая воздействие на окружающую среду со стороны компаний, работающих в сфере автоспорта и автомобильной индустрии. Первой из команд Формулы 1 высшую оценку – три звезды – в 2013-м получила McLaren, а сегодня получение такого же статуса подтвердили в Sauber Motorsport (команда выступает в Формуле 1 под брендом Alfa Romeo).

В Sauber Motorsport обеспечивают базу в Хинвиле возобновляемой энергией, вырабатываемой на месте, за счет проектов по восстановлению и защите леса полностью компенсировали выбросы CO2, включая перелеты сотрудников – и обновили автопарк.

Алессандро Алунни Брави, управляющий директор Sauber Group: «Получение уровня «три звезды» в рамках экологической аккредитации FIA – это выдающееся достижение и ещё одно подтверждение нашей нацеленности на снижение влияния на окружающую среду.

Более десяти лет наша компания прилагает усилия для достижения полной нейтральности выбросов, реализуя всё более широкий спектр инициатив в рамках нашей программы устойчивого развития. Я горжусь этим достижением и тем, как оно отражает приверженность нашей планете и людям, её населяющим».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё