В Формуле 1 недовольны публикацией календаря

На этой неделе FIA опубликовала календарь на сезон 2023 года, застав врасплох руководство и команды Формулы 1. Источники The Guardian уверяют, что такой шаг удивил команды и руководство Liberty Media, представитель одной из команд назвал такие действия FIA «неприемлемыми».

Публикация нового календаря ожидалась в пятницу, но сразу после заседания Всемирного совета пресс-служба FIA опубликовала календарь без предварительного уведомления руководства Формулы 1. Но не только это вызвало раздражение – включение строенных выездных этапов в США, Мехико и Бразилии требовало одобрения со стороны команд. Предполагалось, что оно будет получено, но команды были возмущены тем, что в FIA не проконсультировались с ними.

Публикация календаря стала сюрпризом и для руководства Формулы 1. В Liberty Media планировали отдельно анонсировать продление контракта с Гран При Монако и подтвердить дату гонки в Лас-Вегасе, но вместо этого им пришлось в спешном порядке выпускать короткие пресс-релизы уже после публикации календаря.

После Гран При Италии FIA и президент Мохаммед бен Сулайем подверглись серьезной критике за медленное формирование стартовой решётки после квалификации и за финиш гонки за автомобилем безопасности. В FIA уверяют, что сохраняют хорошие рабочие отношения с командами, но и без того напряженная атмосфера только накалилась.

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё