Алекс Вурц: Гонщики против лимита зарплат

Алекс Вурц

В Формуле 1 в 2020 году ввели бюджетные ограничения, и с прошлого года каждая команда может потратить не больше $145 миллионов за сезон, а в следующие два года сумма уменьшится ещё на $5 миллионов.

Под бюджетные ограничения не подпадают зарплаты гонщиков, и, по словам президента Ассоциации Grand Prix Drivers' Association (GPDA) Алекса Вурца, гонщики против введения потолка зарплат, и в данный момент этот вопрос не рассматривается.

«По этому вопросу состоялось одно совещание, на котором представители GPDA очень чётко выразили своё мнение, – приводит слова Вурца издание Racingnews365. – Почему мы должны голосовать против наших интересов? Мы сказали, что хотим понять, кто в конечном итоге выиграет от введения потолка зарплат, и какими будут последствия для спорта в целом. Это нужно изучить в первую очередь.

Наш следующий вопрос: должны ли ограничения быть закреплены в регламенте, и должны ли в FIA их контролировать? Возможен ли такой контроль вообще с финансовой точки зрения? Может гораздо проще сделать так, чтобы сами команды договорились между собой.

Я не знаю, какова текущая ситуация. Всё зависит от FIA или команд, которые могут заключить соглашение между собой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё