В AlphaTauri продлили контракт с Юки Цунодой

Юки Цунода

Юки Цунода останется гонщиком AlphaTauri в сезоне 2023 года. Имя его напарника пока не названо...

Франц Тост, руководитель команды: «Мы убедились в таланте Юки, в этом году он здорово прибавил. Его скорость в последних гонках свидетельствует о серьёзном прогрессе, о том, что он заслуживает места в Формуле 1.

Я всегда говорил, что гонщику нужно три года, чтобы полностью освоиться в Формуле 1, и рад, что мы смогли дать ему это время.

Мы приглашаем молодых гонщиков из молодёжных серий и помогаем им раскрыть свой талант – это заслуга доктора Марко и его программы. Я хотел бы вместе с Юки поблагодарить Red Bull и AlphaTauri, а также Honda за их постоянную поддержку и за то, что они позволили ему остаться с нами ещё на один год».

Юки Цунода: «Хочу сказать огромное спасибо Red Bull, Honda и AlphaTauri за возможность выступать в Формуле 1. Переехав в прошлом году в Италию, поближе к базе, сейчас я действительно чувствую себя частью команды и рад, что продолжу выступать за AlphaTauri в 2023-м.

Сезон 2022 года еще не закончен, мы активно боремся за позиции в средней группе. Я сосредоточен на том, чтобы завершить сезон на высоком уровне, а затем буду с нетерпением ждать следующего года».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё