Крак: Лэнс Стролл – недооцененный гонщик

Лэнса Стролла часто критикуют за то, что он оказался в Формуле 1 благодаря деньгам своего отца, хотя по этому признаку он далеко не первый и не последний. Лоуренс Стролл владеет командой, в которой выступает Лэнс, так что с продолжением карьеры у 23-х летнего канадца нет проблем.

Не всегда эта критика кажется оправданной – Лэнс выиграл чемпионский титул в Формуле 4, новозеландской зимней серии и Формуле 3, добившись неплохих результатов и в Формуле 1. Руководитель команды Aston Martin Майк Крак считает Лэнса одним из самых недооценённых гонщиков, хотя критики скажут, что Лоуренс за это платит ему зарплату.

Майк Крак: «Многие думают, что Лэнс здесь только потому, что его отец владеет командой. Но у нас не слишком сильная команда, а он отлично смотрится против своего напарника – четырёхкратного чемпиона мира. И столько титулов в молодёжных сериях не завоевать случайно.

Важно помнить, что у Лэнса никогда не было машины, способной выигрывать гонки, за рулём которой он мог бы продемонстрировать свой истинный потенциал.

Когда в нашу команду пришёл Себастьян Феттель, все говорили, что против него у Лэнса нет шансов. Но их результаты в этом году очень близки. В следующем сезоне напарником Стролла станет Алонсо – и я не сомневаюсь в том, что Лэнс вновь сможет удивить многих».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё