Майк Крак: Сотрудничество с Алонсо – своего рода вызов

Фернандо Алонсо

В следующем сезоне Фернандо Алонсо заменит Себастьяна Феттеля в Aston Martin. Испанский гонщик известен тем, что не скрывает своё недовольство командой, если реальность не совпадает с ожиданиями, но руководитель Aston Martin Майк Крак уверен, что ему удастся найти общий язык с Алонсо.

Майк Крак: «Сотрудничество с Фернандо – своего рода вызов. Обычно у гонщиков с таким опытом уже нет сильного желания побеждать, особенно если гонщик уже выигрывал. Однако Фернандо обладает уникальной комбинацией скорости, стремления к победам, мотивации и опыта. Именно поэтому он нам идеально подходит.

Но есть и обратная сторона – если машина окажется недостаточно хорошей, то нам станет сложно. С другой стороны, с любым гонщиком сложно работать, если машина недостаточно быстра. Однако гонщик уровня Фернандо очень важен, чтобы команда сделала следующий шаг вперёд.

Нужно учиться работать с чемпионами, что мы уже сделали с Себастьяном. Такие гонщики очень требовательны, но с Себастьяном работать оказалось несложно благодаря тому, что мы с ним открыты и честны. Думаю, с Фернандо будет точно так же.

Фернандо может быть уверен, что мы будем делать всё возможное и прислушиваться к его пожеланиям. И если мы не сможем что-то сделать, то открыто скажем об этом. Думаю, при таком подходе проблем не должно быть.

Мы обсудили все плюсы и минусы приглашения Фернандо и пришли к выводу, что это правильный шаг».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё