В Aston Martin пока не думают о расставании с Феттелем

Себастьян Феттель

Вчера мы приводили слова Тома Маккалоу, спортивного директора Aston Martin F1, который опроверг все предположения о том, что отношение Себастьяна Феттеля к работе могло измениться после того, как четырёхкратный чемпион мира объявил о предстоящей отставке.

Руководитель команды из Сильверстоуна, Майк Крак, согласен с Маккалоу, и хотя Феттелю удаётся заработать очки далеко не во всех Гран При, он полагает, что впереди гонки на трассах, которые больше подходят машине AMR22, поэтому возможность несколько исправить положение ещё будет.

«Мы не считаем, что это что-то вроде «прощальных гастролей», не думаем, что это последний год нашего сотрудничества, и что мы в последний раз делаем то или это, – приводит слова Крака RacingNews365.com. – Конечно, в Абу-Даби мы отметим наше расставание, но пока у нас вообще нет мыслей о том, что мы в последний раз вместе путешествуем по миру».

Крак подчеркнул, что городская трасса Марина-Бей, требующая более высокого уровня прижимной силы по сравнению с той же Монцей, должна лучше подходить машине Aston Martin, а ведь пять из своих 53 побед Себастьян одержал именно в Сингапуре.

«Думаю, впереди несколько гонок на трассах, где наша машина будет более конкурентоспособной, и в теории там мы сможем побороться за выход в финал квалификации, – сказал Крак. – Так что потенциал у нас есть, и это, по-моему, обнадёживает.

В Сингапуре он всегда выступал отлично, поэтому у нас большие надежды, что в оставшихся гонках мы общими усилиями добьёмся хороших результатов».

Перед Гран При Венгрии Себастьян Феттель объявил о решении завершить карьеру, и в Aston Martin сразу подписали контракт с Фернандо Алонсо, который в следующем году станет новым напарником Лэнса Стролла.

Чемпионат 2022 года складывается для Себастьяна не лучшим образом, ему удалось заработать очки лишь на шести этапах из 14-ти, в которых он принял участие, и сейчас занимает 13-ю строчку личного зачёта. Не исключено, что это будет единственный сезон за всю достаточно долгую карьеру Феттеля, в котором он ни разу не поднимется на подиум.

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё