Тимо Глок: Бинотто никогда не верил в Мика

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Deutschland Тимо Глок в восторге от выступления Ника де Вриза в Монце – и сочувствует Мику Шумахеру…

Тимо Глок: «Ник де Вриз убедил меня дебютной гонкой. Он только утром в субботу сел за руль Williams, но смог проявить себя в квалификации и великолепно выступил в воскресенье. В гонке Ник действовал очень умно, смог оторваться на первом круге, быстро нашёл нужный ритм и сохранял позицию в «поезде DRS». Он явно заявил о своих амбициях на следующий сезон.

На мой взгляд, это весомое заявление для рынка пилотов. Прежде его считали кандидатом на роль резервного гонщика, а сейчас многие хотели бы подписать с ним контракт основного пилота. Не сомневаюсь в том, что в следующем году мы увидим его в этой роли в одной из команд. К сожалению, для Мика Шумахера это значит, что в борьбе за оставшиеся места в командах у него появился новый соперник.

На выступление Мика обратили гораздо меньшее внимание, хотя он тоже отлично справился, финишировав 12-м после множества проблем на тренировках за рулём машины, которой в Монце явно не хватало скорости. Достойный результат, и на этот раз он явно превзошёл своего напарника Кевина Магнуссена. Если бы после автомобиля безопасности объявили рестарт, Мик мог заработать очки. Он не допустил ни одной ошибки, добился максимума от машины.

Должен сказать, что руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто никогда не верил в Мика. Отсутствие обязательств с его стороны говорит о том, что сотрудничество между Ferrari и Миком Шумахером закончится в конце года. Вопрос в том, где Мик окажется после этого».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё