FIA и Siemens договорились о сотрудничестве

Международная автомобильная федерация выбрала компанию Siemens в качестве «Официального поставщика программного обеспечения PLM для устойчивого развития». В соответствии с достигнутым соглашением, FIA внедрила решения из портфолио Siemens Xcelerator для поддержки усилий по устойчивому развитию во всех чемпионатах, проводимых под эгидой федерации, включая Формулу 1.

Использование решений Siemens Xcelerator поможет организовать удалённую работу и, следовательно, сократить выбросы углекислого газа за счет меньшего количества поездок. Внедрение программного обеспечения поможет достичь целей FIA по нулевым выбросам вредных веществ к 2030 году.

Мохаммед Бен Сулайем, президент FIA: «Поскольку инновации и устойчивое развитие являются двумя наиболее важными руководящими принципами FIA, мы рады приветствовать Siemens в качестве официального поставщика и использовать их программные решения в нашей работе в Формуле 1 и в других сериях.

Инновационное сотрудничество, подобное этому, подчеркивает нашу приверженность достижению нулевого уровня выбросов к 2030 году и показывает, как автоспорт может стать частью решения проблем, с которыми мы сталкиваемся».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё