В Alpine не знают причину нехватки скорости в Монце

Фернандо Алонсо

В Монце впервые за одиннадцать гонок команда Alpine не заработала очки – Фернандо Алонсо сошёл из-за технических проблем, а Эстебан Окон финишировал одиннадцатым. После гонки спортивный директор команды Алан Пермейн констатировал, что у инженеров нет ответа, почему машине не хватило скорости.

«В пятницу на шинах Medium Фернандо демонстрировал отличный темп с полным баком, – приводит слова Алана Пермейна издание Racefans. – Однако в гонке у нас и близко не было такой скорости. Необходимо во всём разобраться и понять, что пошло не так.

Проблемы со скоростью начались ещё в квалификации. Более того, оба гонщика ошибались, что для них не характерно, и говорит о том, что машиной сложно управлять. В гонке нам не удалось повторить тот темп, который мы демонстрировали в пятничных тренировках. Мы не смогли удержаться за Ландо Норрисом, когда он оказался на пустой трассе.

Мы не ожидали таких сложностей, ведь после пятницы я считал, что мы в хорошей форме. Главная проблема в том, что мы не понимаем, что пошло не так. В пятницу на длинной серии кругов без DRS мы были быстрее McLaren и всех остальных, за исключением трёх ведущих команд. Ничто не предвещало проблем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё