Риккардо: Жаль, что всё закончилось так глупо

Даниэль Риккардо сдерживал Пьера Гасли до 45 круга гонки

По общему мнению, концовка Гран При Италии, хотя и обещала быть интересной, но была испорчена тем, что последние круги пелотон ездил за автомобилем безопасности, и гонка финишировала именно в таком режиме.

Дирекция гонки приняла решение оставить сейфти-кар на трассе до последнего круга, потому что работы по эвакуации неисправной машины Даниэля Риккардо затянулись. Комментируя эту ситуацию, австралийский гонщик McLaren не скрывал, что он расстроен.

Даниэль Риккардо: «Точно не знаю, что произошло с машиной, но проще говоря, всё просто выключилось. Я проходил поворот Lesmo 1 на 4-й передаче, и вдруг двигатель сразу заглох, а коробку передач, разумеется, заклинило, и перейти на нейтраль я уже не мог.

Ничего не оставалось, как попытаться как можно быстрее съехать на обочину, поскольку я полагал, что так будет безопаснее. Но когда я выбрался из кокпита, то даже мне было сложно найти разрыв в ограждениях, чтобы покинуть трассу.

Я удивился, что нигде поблизости такого разрыва не было – возможно, я его проскочил, когда пытался съехать в сторону. Мне удалось его обнаружить только после того, как гонка финишировала за автомобилем безопасности.

Возможности действовать как-то по-другому у меня не было, даже если бы я захотел. Жаль, что всё закончилось так глупо. Я неплохо стартовал из второго ряда, ехал на третьей позиции, и это было здорово. Если бы гонка закончилась уже после первого круга, я бы поднялся на подиум!

Но, увы, нам не хватило темпа, чтобы удержаться впереди, хотя я старался. Я пытался сдержать натиск Пьера Гасли, но он ехал явно быстрее. Хотя я доволен, что мне удавалось сдерживать его почти всю гонку. При этом понимаю, как сильно он злился. На этих машинах можно подобраться близко к сопернику, но обгонять всё равно тяжело.

Я делал всё, что было в моих силах, старался не допустить ошибку, но мой темп меня не устраивал, и атаковать по-настоящему было сложно. К сожалению, в спортивном плане сезон 2022 года для меня складывается весьма неважно, но дела обстоят именно так».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата/Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё