Гюнтер Штайнер: Нас подвели официальные лица

Гонщики Haas F1 не заработали очков в Монце, но руководитель команды недоволен не этим, а решениями дирекции гонки и стюардов…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Ключевой момент этой гонки в том, что нас подвели официальные лица. Кевин на старте попал в инцидент, на его машине пострадал диффузор. Он получил штраф за то, что не смог остаться на траектории, но на ней сложно удержаться, когда ваши задние колёса в воздухе. Не думаю, что штраф был уместен.

Не думаю, что стоит обсуждать конец гонки – произошло то, что произошло, но всё было сделано не так, как должно быть.

Мик отлично справился, финишировав 12-м, учитывая очень небольшую дистанцию, которую он проехал на тренировках, и предсказуемую нехватку скорости машины на этой трассе».

Мик Шумахер (12-й): «Я крайне мало работал на тренировках, квалификация прошла сложно, но в гонке я оказался на пороге призовой десятки и уже думал, что заработаю очки.

Я доволен своим сегодняшним выступлением. В гонке у многих возникли проблемы с шинами, а у нас они работали отлично».

Кевин Магнуссен (16-й): «В начале гонки кто-то врезался в меня сзади в первом повороте, пострадал диффузор и машина потеряла в скорости. Повреждения были серьёзными, я не знаю, каким был бы результат без них, но это был не мой день.

Вы всегда надеетесь, что следующая гонка пройдёт лучше. Трасса в Сингапуре больше подходит нашей машине, так что я с нетерпением её жду».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё