Масса удивлён, как много ошибок допускала Скудерия

Фелипе Масса

Фелипе Масса, бывший гонщик Формулы 1, в своё время выступавший за Ferrari, по-прежнему сохраняет хорошие контакты со своей бывшей командой, вместе с которой выиграл 11 гонок. По словам бразильца, накануне у него состоялся разговор с Маттиа Бинотто и со всем коллективом, и он высказал им всё, что думает о работе Скудерии в этом сезоне.

Фелипе Масса: «Полагаю, у Шарля Леклера есть шанс побороться за победу – небольшой, но есть. Тем более, на глазах у десятков тысяч болельщиков Ferrari, собравшихся на трибунах Монцы.

К сожалению, команда сейчас работает в условиях сильнейшего прессинга после всего, что происходило по ходу сезона. Тем не менее, задача Шарля – сесть за руль своей машины и постараться получить максимум удовольствия от гонки.

Но Гран При Италии даёт ему и Скудерии возможность доказать, что они всё-таки умеют нормально справляться со стоящими перед ними задачами. Полагаю, победа в Монце придала бы всем им дополнительные силы при подготовке к следующему сезону.

Конечно, были проблемы с техникой, просчёты в выборе тактики, гонщики тоже ошибались. Поэтому сейчас для Ferrari важнее всего – всё спокойно проанализировать и разобраться с причинами сбоев. Жаль только, что это у них занимает слишком много времени.

У меня по-прежнему отличные отношения со Скудерией, но я могу лишь поделиться своим мнением о происходящем. Например, вчера у меня состоялся хороший разговор с Маттиа Бинотто, со всей командой, и я просто посоветовал им собраться, ликвидировать проблемы и продолжать упорно трудиться – сейчас это важнее всего».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё