Норрис: Пока мы недостаточно быстры для выхода в финал

Ландо Норрис

Лучшим из гонщиков McLaren во второй тренировке Гран При Италии оказался Ландо Норрис, показавший 4-й результат. Его напарник Даниэль Риккардо закончил сессию с 11-м временем. В команде с осторожностью оценивают итоги дня и не уверены в том, что смогут выйти в финал квалификации.

Ландо Норрис (4-й): «Хороший день – я доволен достигнутым прогрессом, хотя пока мы не в той форме, в которой должны быть. Не думаю, что в настоящий момент мы достаточно конкурентоспособны для того, чтобы уверенно побороться за выход в финал, но команда продолжит напряжённо работать.

Думаю, сегодня мы уже лучше понимаем многие вещи благодаря информации, полученной в предыдущие недели, но, как я и сказал, мы ещё не на тех позициях, на которых должны быть. Вечером предстоит внести некоторые изменения в настройки – надеюсь, они позволят сделать небольшой шаг вперёд, придадут уверенности, и завтра мы будем в хорошей форме».

Даниэль Риккардо (11-й): «Трасса в Монце настолько уникальна, что, выбирая различные настройки, вы не знаете, чего ожидать. Днём мы кое-что изменили в машинах, пробуя разные варианты.

Ландо во второй сессии был быстр, что обнадёживает, поэтому мы постараемся использовать эти настройки. Я же провёл обычную тренировку, но воодушевлён темпом и жду завтрашний день».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Продуктивный день. Оба гонщика без проблем выполнили запланированную программу, и мы многое узнали о поведении машин с пустым и полным баком, добились прогресса в работе с настройками и определились с правильным углом атаки антикрыльев.

С помощью анализа, проведённого на базе в Уокинге, мы скорректировали настройки и повысили скорость машины. Сегодня вечером команда ещё раз изучит собранную информацию, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё