В Формуле 1 скорбят по Елизавете II

Королева Великобритании Елизавета II

В четверг в резиденции Балморал в Шотландии в возрасте 96 лет умерла королева Великобритании Елизавета II, которая правила на протяжении 70 лет. Печальная новость застигла участников Формулы 1 в Монце, команды и гонщики в социальных сетях публикуют соболезнования в связи со смертью королевы.

Стефано Доменикали, руководитель Формулы 1: «Формула 1 оплакивает уход из жизни Её Величества королевы Елизаветы II. Более семидесяти лет она с достоинством и преданностью посвятила свою жизнь государственной службе и вдохновила стольких людей во всем мире.

Формула 1 выражает глубочайшие соболезнования королевской семье, а также народу Соединенного Королевства и стран Содружества».

Все британские команды сразу отреагировали на печальные новости о кончине королевы, правившей дольше, чем любой другой монарх в истории Великобритании.

Мохаммед бен Сулайем, президент FIA: «С глубокой скорбью мы узнали о кончине Её Величества Королевы Елизаветы II. Она – одна из самых уважаемых глав государств за всю историю человечества, от своего имени и от имени всего сообщества FIA я выражаю соболезнования королевской семье и всем гражданам Соединенного Королевства и стран Содружества.

Автоспорт и Формула 1 родились в Великобритании, многие годы Королевская семья оказывала поддержку и своё покровительство нашему спорту. Мы благодарим их за это. Мероприятия, которые пройдут по всему миру в этот уик-энд, будут посвящены памяти её Величества».

«Williams Racing разделяет общую скорбь в связи со смертью Её Величества Королевы, – говорится в заявлении британской команды из Гроува. – Наши мысли сейчас с королевской семьёй, со всеми гражданами Соединённого Королевства и Британского Содружества. Королева Елизавета II вдохновенно служила всем им более семидесяти лет».

Своё заявление обнародовала и пресс-служба Mercedes: «Мы глубоко опечалены известием о смерти Её Величества Королевы Елизаветы II, она посвятила свою жизнь вдохновенному служению обществу, и будучи лидером нации, на протяжении семидесяти лет делала это безупречно и спокойно.

Влияние, которое она оказала на Великобританию и на мир в целом, будет ощущаться последующими поколениями, а ценности, которых она придерживалась, относятся к самым лучшим человеческим качествам: достоинство, уважение и сострадание.

Выражаем самые искренние соболезнования королевской семье, всем британцам и всем людям Британского Содружества».

Гонщик Mercedes Джордж Расселл выразил свои соболезнования: «Я очень опечален новостью об уходе из жизни Её Величества королевы Елизаветы II. Её преданность нашей стране и милостивое руководство вдохновляло многие поколения в Великобритании и по всему миру.

Я и моя семья выражаем искренние соболезнования королевской семье и всем тем, кто восхищался её служением нашей стране на протяжении семи десятков лет. Покойся с миром».

«Вместе с нашими британскими коллегами и сообществом Формулы 1 мы оплакиваем уход из жизни Её Величества королевы Елизаветы II, – написала пресс-служба AlphaTauri. – Наши соболезнования британской королевской семье».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер принёс соболезнования от лица команды: «Мы очень опечалены новостью об уходе из жизни Её Величества королевы Елизаветы II. Её замечательное правление повлияло на многих, она до конца жизни продолжала выполнять обязанности матери и монарха.

Для меня было честью несколько раз встретиться с Её Величеством лично. Её будут помнить страна и Содружество, которым она служила с достоинством и преданностью на протяжении 70 лет. Хочу воспользоваться возможностью принести глубокие соболезнования королевской семье».

От Aston Martin соболезнования выразил лично Лоуренс Стролл, глава компании, одним из подразделений которой является и заводская команда Формулы 1: «От имени всей семьи Aston Martin мне бы хотелось почтить память Её Величества Королевы.

Мы помним тот свет, который она дарила всему миру, людям, которых она объединила, ведь она оказала влияние на жизни очень многих.

Мы также помним, с какой ответственностью она выполняла свой долг, преданно служа Соединённому Королевству и всему Британскому Содружеству. Вся её жизнь была посвящена другим.

Сейчас, когда нас объединяет общая скорбь, мы вспоминаем, какую жизнь она прожила – долгую, если измерять годами, и великую – если достижениями.

Мы выражаем глубочайшие соболезнования королевской семье и в нашей скорби присоединяемся ко всему миру».

«Мы приносим искренние соболезнования в связи с уходом из жизни этой прогрессивной женщины, – говорится в заявлении Ferrari. – Наши мысли с королевской семьёй, британцами и нашими британскими коллегами в паддоке. Пусть земля ей будет пухом».

«Команда McLaren Racing оплакивает печальную кончину Её Величества королевы Елизаветы II и вспоминает её невероятное правление, – говорится в заявлении британского коллектива. – Наши мысли с королевской семьёй и людьми по всему миру в этот ужасно грустный момент».

Alpine F1 – заводская команда концерна Renault, но она исторически базируется в Великобритании, и её основу составляют британские специалисты, поэтому скорбную весть её коллектив воспринял очень лично: «Alpine F1 Team глубоко скорбит по Её Величеству Королеве Елизавете II. Более 70 лет она беззаветно служила своему королевству, своим подданным, и делала это с достоинством.

Она вдохновляла многие поколения, и люди всего мира учились у неё терпимости, доброте и самообладанию.

Команда выражает глубочайшие соболезнования и сочувствие королевской семье.

Мы гордимся тем, что являемся частью британского общества, ведь в нашем коллективе трудится очень много граждан Соединённого Королевства и Британского Содружества. Мы благодарим Королеву за её служение стране, которой она посвятила всю свою жизнь».

«Мы оплакиваем потерю королевы Елизаветы II вместе с нашими британскими сотрудниками и всем сообществом Формулы 1, – сказано в заявлении Alfa Romeo. – Наши соболезнования её семье и стране».

Пресс-служба Haas опубликовала соболезнования: «Мы скорбим по Ёе Величеству королеве Елизавете II вместе с сообществом Формулы 1 и нашими сотрудниками на британской базе. Наши соболезнования британской королевской семье».

Елизавета присутствовала на первом в истории Гран При Формулы 1 в Сильверстоуне 13 мая 1950 года вместе со своим отцом, королём Георгом VI, и принцессой Маргарет…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё