Мик Шумахер: Машина с первого круга хорошо управлялась

Мик Шумахер

Гонщики Haas Мик Шумахер и Кевин Магнуссен показали тринадцатое и девятнадцатое время во второй тренировке Гран При Нидерландов. Датчанин в прошлом году не выступал в Зандфорте, поэтому только сегодня оценил трассу за рулём Формулы 1 и остался в восторге.

Мик Шумахер (13-й): «Сегодняшний день прошёл без проблем. Машина с первого круга хорошо управлялась и выглядела лучше, чем в Спа. Здесь мы конкурентоспособнее, что приятно. Мне нравится приезжать в Зандфорт – здесь настоящая гоночная трасса старой школы, на которой ты управляешь машиной, а не она везёт тебя.

Пилотировать интересно, однако в гонке будут проблемы с обгонами. Тем не менее, борьбы на трассе должно стать больше по сравнению с прошлым годом».

Кевин Магнуссен (19-й): «Было здорово. Зандфорт – классная и сложная трасса. Приятно, что мы приезжаем на такие автодромы, которые воодушевляют. С нетерпением жду возможности проехать ещё несколько кругов завтра. Я оценю проделанную сегодня работу и найду возможность прибавить».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня пятничные тренировки сложились для нас лучше, чем в прошлый уик-энд. Первая сессия получилась продуктивной и для Кевина, и для Мика. Оба проехали много кругов, что было особенно важно для Кевина, поскольку он впервые пилотировал в Зандфорте машину Формулы 1.

Наши времена на шинах Soft выглядят более конкурентоспособными, что соответствует ожиданиям. Во второй тренировке мы немного потеряли форму, но смогли выполнить шинную программу, проверив состав Medium, а затем перешли на имитацию квалификации. Основываясь на проделанной работе, мы рассчитываем на продуктивную субботу».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё