Магнуссен: Я проехал плохой круг и несколько раз ошибся

Кевин Магнуссен

Мик Шумахер и Кевин Магнуссен показали пятнадцатое и восемнадцатое время в квалификации Гран При Бельгии, но после применения штрафов Кевин переместится на старте на 12-ю строчку, а Мик – на двадцатую. Гонщики Haas надеются отыграть позиции в воскресенье.

Кевин Магнуссен (18-й): «Я проехал плохой круг и несколько раз ошибся. Второй круг я проехал так, как и должен был, но остальные, к сожалению, смогли прибавить. Не знаю, был ли у нас темп, чтобы претендовать на более высокую позицию, но завтра многие будут оштрафованы, и я отыграю места на старте. Надеюсь, в гонке темп окажется выше.

В Спа всегда есть возможности, поэтому я, как обычно, с оптимизмом смотрю вперёд».

Мик Шумахер (15-й): «Квалификация сложилась лучше, чем мы надеялись. Мы считали, что не выйдем из первой части, так что результат можно считать приятным сюрпризом. Завтра предстоит сложная гонка, учитывая старт из конца пелотона, но на этой трассе легко обгонять, поэтому я сделаю всё, что в наших силах.

Сегодня я проехал не так много кругов, как хотел, но надеюсь, что завтра всё будет в порядке. У меня большие ожидания, поскольку гонки в Спа обычно бывают богатыми на события. Уверен, завтра будет много борьбы».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После пятничных тренировок мы прибавили в субботней сессии. Вчера я не думал, что удастся выйти из первой части квалификации, но нам удалось. Кевин во второй попытке в первой сессии заблокировал колёса в восьмом повороте и был не особо быстр в 12-м и 13-м, поэтому не прошёл дальше.

Мик вышел во вторую часть, что очень хорошо, поскольку в третьей тренировке он не проехал круг в квалификационном режиме. Во второй части он заблокировал колёса в первом повороте – на этом всё закончилось. С одной стороны, я удивлён, что нам удалось пройти, но с другой разочарован, поскольку мы не показали результат, имея скорость.

Кевин стартует двенадцатым – у него есть шансы заработать очки, поскольку по сравнению с пятницей его машина стала быстрее. После применения всех штрафов Мик стартует последним. Ему будет трудно отыграться с такой позиции, но никогда нельзя говорить никогда – завтра предстоит долгий день».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё