Премьера сериала о Brawn GP состоится осенью 2023 года

Дженсон Баттон празднует победу в чемпионате мира, 2009 год

Дженсон Баттон подтвердил, что работает над 4-серийным документальным фильмом, посвящённым удивительной истории команды Brawn GP, вместе с которой в 2009 году он стал чемпионом мира. Премьера запланирована на осень 2023-го.

«Я приступил к работе над сериалом, который называется «Brawn: Команда Формулы 1 за один фунт» и рассказывает о невероятном сезоне 2009 года. Он вскоре выйдет на платформе DisneyPlus – такое нельзя пропустить», – сообщил Дженсон на своих страницах в социальных сетях.

О том, что одним из участником проекта будет Киану Ривз, мы рассказывали в дни британского гоночного уик-энда. Теперь стало известно, что ему, большому поклоннику автоспорта, доверено быть не только интервьюером, но и стать режиссёром сериала.

Название будущего фильма связано с тем историческим фактом, что в своё время, когда японская корпорация Honda решила свернуть свою программу в Формуле 1, бывшая заводская команда была продана Россу Брауну за символическую цену в 1 фунт стерлингов, и в том же 2009 году она выиграла Кубок конструкторов, Дженсон Баттон – титул, а его напарник, Рубенс Баррикелло, занял третье место в личном зачёте. Осенью того же года команду, добившуюся невероятных успехов, приобрёл концерн Daimler AG (ныне Mercedes-Benz Group) в альянсе с инвестиционным фондом Aabar Investments.

В сериале рассказывается не только об истории команды из Брэкли, но и о важных событиях, происходивших в тот период, в частности, о противостоянии FIA и FOTA, ассоциации команд Формулы 1, угрожавшей создать свой альтернативный чемпионат.

Также известно, что в фильме будет много интереснейших интервью с главными героями тех событий – с Россом Брауном, Дженсоном Баттоном, Рубенсом Баррикелло, Ником Фраем, бывшим исполнительным директором команды, а также с Берни Экклстоуном, экс-главой менеджмента Формулы 1. Кроме того, своими воспоминаниями о тех интересных временах поделятся гонщики, механики и руководители разных команд чемпионата.

Созданием сериала занимается британская компания North One, которая входит в крупное независимое объединение All3Media, специализирующееся на производстве и прокате кинопродукции. Для North One это не первый проект, посвящённый автоспорту: в прошлом году она представила 20-серийный документальный сериал «Электрическая Одиссея», посвящённый внедорожному чемпионату Extreme E.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё