Тимо Глок верит, что Мик Шумахер останется в Формуле 1

Мик Шумахер, фото XPB

Один из вопросов, которые сейчас интересуют многих, связан с дальнейшими карьерными перспективами Мика Шумахера. У сына семикратного чемпиона мира пока нет контракта на следующий год, и на его счету 12 очков, заработанных лишь в двух гонках – в Сильверстоуне и Шпильберге.

Для сравнения можно привести статистику выступлений Кевина Магнуссена, его напарника по команде Haas F1: опытный датчанин финишировал в первой десятке на пяти этапах из 13-ти и набрал 22 очка.

По мнению Тимо Глока, бывшего гонщика Формулы 1, а ныне эксперта немецкого телеканала Sky Deutschland, Шумахер оказался в непростой ситуации.

«Вопрос в том, ведёт ли он переговоры с другими командами? Но есть и второй момент: заинтересованы ли в Haas в продлении контракта с ним или, возможно, им нужен гонщик, который принесёт большие деньги. В этом случае у Мика будут сложности, – рассуждает Глок. – Поскольку команда потеряла поддержку российских спонсоров, ей предстоит решить проблему финансирования. Это может стать решающим фактором, который определит будущее Мика.

Пока нет информации, что были приняты какие-то решения. Всё зависит от того, сколько времени продлятся переговоры. Если Мик что-то обсуждает с другими командами и согласие будет достигнуто, всё может произойти быстро. Если же между сторонами возникнут серьёзные расхождения, всё может затянуться.

Конечно, подобная неопределённость всегда сказывается на работе гонщика. Но при этом также проверяется его психологическая подготовка. В последние время мы видим, что с этим у Шумахера всё в порядке, он не позволяет разного рода факторам выводить его из равновесия. Хотя он не сразу начал зарабатывать очки, но спокойно ждал своего шанса.

Поэтому я всё-таки верю, что у Мика будет возможность остаться в Формуле 1 и проявить свой талант. Перед летним перерывом он очень уверенно выступил на нескольких этапах – видно, что он прогрессирует, и это очень позитивно. Поэтому я уверен, что мы увидим Мика в Формуле 1 и в 2023 году. Но мне самому любопытно, в какой команде он окажется».

Текст: . Источник: Sky Deutschland
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё