Де ла Роса: Макс может стать одним из лучших в истории Ф1

Педро де ла Роса берёт интервью у Макса Ферстаппена, победителя Гран При Испании

Педро де ла Роса, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор испанского телеканала DAZN F1, считает, что Макс Ферстаппен в будущем может стать лучшим гонщиком в истории чемпионата мира.

После 13-ти этапов сезона голландец и его команда с большим преимуществом лидируют в обоих зачётах чемпионата – весьма велика вероятность, что Макс выиграет второй титул подряд. Ближайший соперник, Шарль Леклер, уступает ему уже 80 очков, и поскольку Ferrari – в отличие от Red Bull Racing – выступает довольно нестабильно, отыграть такое отставание будет очень непросто.

В ходе интервью RacingNews365 испанцу был задан вопрос, кто, по его мнению, более силён как гонщик, Ферстапппен или Леклер, и де ла Роса без особых раздумий ответил: «Думаю, по скорости они вполне сравнимы, оба очень быстрые, особенно на одном круге, но ещё важнее, что оба очень умные гонщики.

Основная разница в том, что Макс намного лучше контролирует ход гонки, почти не допускает ошибок, а про вылеты с трассы или аварии я вообще не говорю.

Какими бы ни были условия на трассе, Макс контролирует ситуацию. Без разницы, это тренировка или гонка, идёт дождь или асфальт сухой. В прошлом Макс старался приблизиться к пределу возможного уже на тренировках, и тогда он периодически совершал ошибки, вылетал с трассы или разбивал машины.

Но когда вы последний раз видели, как он блокирует колёса на торможении? Он настолько хорошо всё контролирует, что крайне редко допускает, чтобы на какой-то из шин образовалась проплешина.

Наблюдать за его действиями на трассе – настоящее удовольствие. Он умён, агрессивен и быстр – Максу свойственны все эти качества сразу. Думаю, у него есть всё, чтобы стать одним из лучших гонщиков в истории Формулы 1. Я в этом не сомневаюсь.

Лишь со временем мы узнаем, за какие команды он будет выступать в следующие 10 лет, и насколько конкурентоспособными они будут. Но у Макса есть всё, чтобы стать лучшим.

Думаю, что сейчас он однозначно лучший. Впрочем, не будем забывать про Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и Шарля Леклера, а также я с большим уважением отношусь к таким гонщикам, как Ландо Норрис, Джордж Расселл и Карлос Сайнс. Все они первоклассные профессионалы. Но если бы мне пришлось выбирать гонщика, который в настоящее время выступает на самом высоком уровне, то я бы выбрал Макса».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё