Цунода впечатлён физической формой Франца Тоста

После дебютного сезона Юки Цунода признал, что недооценил необходимый уровень физической подготовки и увеличил нагрузку на тренировках, но всё же не испытывает того энтузиазма, который есть у руководителя команды, 66-летнего Франца Тоста.

Юки Цунода: «В прошлом году Франц был в лучшей форме, чем я. В предыдущие годы у меня не было столько проблем, как в дебютном сезоне в Формуле 1.

Франц встаёт в полпятого или в пять утра, а в 5:30 отправляется на десятикилометровую пробежку, даже зимой, чего я никогда не делал. Я впечатлён тем, как он тренируется каждый день, как много сил вкладывает в эти тренировки. Я не знаю, сколько ему лет, около 60, но он в отличной форме.

В этом году я тщательнее слежу за своей формой. Я активнее готовился к этому сезону, чтобы избежать подобной ситуации».

Франц Тост: «Юки не встает в пять утра, чтобы побегать со мной! Он лишь наблюдает за мной. Но и я с ним не бегаю. Бег – не его дисциплина, к тому же у него свой режим тренировок.

Я много разговаривал с его тренером. Каждый гонщик Формулы 1 также должен пройти тест в фитнес-центре Red Bull, чтобы определить свои слабые стороны. Результаты этого теста становятся основой для дальнейшего развития, ведь каждый спортсмен уникален. Гонщики занимаются по индивидуальной программе, в том числе Юки, и я полностью доверяю его тренеру».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё