Норрис: Я верю, что McLaren сможет побеждать

Ландо Норрис четвёртый год выступает в McLaren, шесть раз поднимался на подиум, но не выиграл ни одной гонки. За спиной Mercedes, Red Bull и Ferrari сложно претендовать на победу, но в интервью Racefans.net Ландо заявил, что верит в команду, в то, что однажды сможет побеждать за рулём оранжевой машины…

Ландо Норрис: «Подписывая новый контракт с McLaren в этом году, я понимал, что пока мы не можем побеждать. Я знал, что это займёт ещё какое-то время. Скажем, в 2024-2025-м у нас будет меньше оправданий.

Думаю, нужно ещё пару лет. Аэродинамическая труба и симулятор – топ-команды оптимизировали их многие годы, а мы отстали. Чтобы выигрывать гонки в Формуле 1, вы должны быть лучшими во всём, в каждой области быть лидерами, работать на максимально высоком уровне. На это потребуется время.

Конечно, иногда я огорчаюсь, что не могу побеждать. В начале сезона, когда определилась расстановка сил, было очень не по себе, но если в такой ситуации вдруг возникает подиум или что-то подобное, это даёт надежду. Я знаю, что в этом году не смогу выигрывать гонки, но я уверен, что через два или три года мы сможем побеждать».

Текст: . Источник: racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё