Ханна Шмитц: Спокойствие – ключевое качество стратега

Ханна Шмитц, Пьер Гасли и Макс Ферстаппен

Главный стратег Red Bull Racing Ханна Шмитц – соавтор многих побед команды. Ошибается она крайне редко, её работу и стратегию Red Bull часто приводят в пример. В подкасте Beyond the Ordinary Шмитц рассказала о главном факторе успеха.

Ханна Шмитц: «Я люблю работать по плану, быть заранее готовой к любой ситуации, насколько это возможно. Если я с семьёй планирую куда-то пойти, то собираю всё необходимое накануне вечером. Так и в гонках. Я изучаю множество различных сценариев, обдумываю все возможные последствия. У меня всегда есть схема того, каким может быть результат в зависимости от развития событий в гонке и каких-то неожиданных ситуаций.

Работая стратегом, я научилась адаптироваться, менять подход в зависимости от происходящих в гонке событий, не зацикливаясь на своём плане. И чем больше гонок я провожу, тем больший опыт накапливаю. Я много медитирую – это помогает сохранять спокойствие, что очень важно, когда ситуация в гонке становится напряженной.

Задача стратега – сохранять спокойствие, когда все остальные чем-то взволнованы. Однажды мне сказали, что если просто перевернуть руки ладонями вниз, это добавит уверенности вашим словам и решениям. Иногда я делаю это в середине гонки, чтобы перефокусироваться. Я считаю, что спокойствие – одно из ключевых качеств стратега».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё