Феттель: Формула 1 должна взять иницитиву на себя

Формула 1 гордится эффективностью современных силовых установок, позволяющих эффективно использовать топливо, и стремится к 2030-му выйти на нулевой выброс углекислого газа.

Четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель считает, что этого недостаточно. В понедельник вечером на саммите World eX он заявил, что Формула 1 должна взять инициативу на себя и инвестировать часть доходов в промоутеров Гран При, чтобы найти более экологичные решения для проведения гонок – и других массовых мероприятий.

Себастьян Феттель: «Я считаю, что любое мероприятие с большим количеством зрителей должно соответствовать требованиям нашего времени.

Гран При собирают всё большее число болельщиков. Наш спорт привлекает новую аудиторию, особенно в Северной Америке. Всё большему числу людей нужно как-то добраться до трассы, а потом уехать с неё, общественным транспортом или как-то ещё. Я считаю, что Формуле 1 нужно поделиться с промоутерами частью заработанных средств, чтобы они могли выбрать более экологичные решения для работы с большим количеством болельщиков по ходу уик-энда.

Нет разницы, собирается ли большая толпа на гонку, рок-концерт или какое-то другое шоу, массовое мероприятие всегда приводит к большому выбросу углекислого газа. И если мы в гонках найдём способ его сократить, от этого все только выиграют».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё