Ханс-Йоахим Штук: Haas не найти гонщика лучше, чем Мик

Мик Шумахер

Руководство Haas F1 и Мик Шумахер пока не обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества, и мы об этом рассказывали. Ханс-Йоахим Штук, ветеран немецкого автоспорта, выступавший не только в Формуле 1, но в своё время добившийся немалых успехов в туринге, а также гонках на выносливость, не понимает политику команды. Он убеждён, что более достойного кандидата, чем Мик, им не найти.

«В этом сезоне он подтвердил свою профессиональную подготовку и навыки. Он достоин другой машины, более быстрой, чем Haas, – заявил Штук в интервью Eurosport.de. – Если ему по тем или иным причинам не удастся подписать контракт с какой-либо другой командой, ему просто надо провести ещё один сезон в Haas.

Если Мик не сможет найти место где-то ещё, мне будет сложно понять, для чего в Haas устраивали весь этот спектакль, ведь лучше, чем Мик, они всё равно никого не найдут. Всё-таки в этой команде он в благоприятных условиях, поэтому ему стоит продолжить с ними сотрудничать и продолжать демонстрировать, на что он способен. В 2022 году Мик уже это показал, но если он собирается пропустить следующий сезон, то это станет очень большой ошибкой.

Очень удивлюсь, если Шумахер не найдёт место в какой-либо команде. Он уже показывал хорошие результаты, и люди, которые принимают решения, это видели. Кроме того, у него громкая фамилия. Если какой-либо команде нужен молодой гонщик, то самый лучший вариант – подписать контракт с Миком».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё