Ральф Шумахер: Мика можно считать кандидатом в Alpine F1

Мик Шумахер (справа) и Эстебан Окон, гонщик Alpine F1

Сага о контрактах заметно оживила традиционное августовское затишье, и каждый эксперт считает своим долгом высказаться о ситуации, предлагая свой взгляд на происходящее. Не остался в стороне и Ральф Шумахер, бывший гонщик Формулы 1, чей племянник сейчас выступает за команду Haas F1.

В отличие от тех, кто считает Даниэля Риккардо основным кандидатом на место в Alpine, Ральф предполагает, что там могут проявить интерес к Мику Шумахеру.

«Лично я не могу представить, что Риккардо получит ещё один шанс в Формуле 1, – заявил он в эфире телеканала Sky Deutschland. – Зато, например, у Мика пока нет контракта на 2023 год, поэтому его можно считать кандидатом. Нико Хюлкенберг тоже готов вернуться в команду из Энстоуна, хотя я не знаю, на кого должен пасть выбор Alpine.

Различных слухов много, но понятно одно: изначально они не собирались сажать Оскара Пиастри за руль их машины в 2023 году, поскольку считали, что молодому гонщику нужно определённое время, чтобы адаптироваться к Формуле 1 и набраться опыта.

Но когда за вашу команду выступает Фернандо Алонсо, когда у вас есть такой блестящий талант, как Пиастри, позволить им уйти из команды – это преступление. Если вы не в состоянии нормально работать с контрактами, то не надо перекладывать вину на молодого гонщика. Кстати, у Марка Уэббера, его менеджера, ещё со времён выступлений за Porsche в WEC очень хорошие и близкие отношения с руководителем McLaren Андреасом Зайдлем.

Отмар Сафнауэр должен во всём винить только самого себя. Оскар не сделал ничего плохого. Хотя подобные события во многом приводят к нарушению доверия между гонщиками и командами…»

Текст: . Источник: Sky Deutschland
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё