Видео: Култхард катает звезду футбола по Лейпцигу

Дэвид Култхард завершил карьеру гонщика десять лет назад, после Формулы 1 проведя ещё три сезона в кузовной серии DTM, но связей с автоспортом не теряет, хотя и выступает в несколько ином качестве.

Его знают не только как популярного телекомментатора, но и регулярного участника ярких маркетинговых проектов Red Bull, в ходе которых шотландец пилотирует машины команды в самых разных странах, причём в условиях, максимально далёких от гоночных.

На этот раз он гонял по улицам Лейпцига на двухместной гоночной машине, а его пассажиром был шведский футболист Эмиль Форсберг, выступающий в Бундеслиге за клуб «РБ Лейпциг», а также играющий за национальную сборную своей страны. Кстати, на этом необычном транспортном средстве установлен классический атмосферный двигатель V10 объёмом 3 литра – такие использовались в Формуле 1 до 2005 года.

Прокатились они от футбольного стадиона Лейпицига до какого-то ночного клуба, по дороге делая остановки у всяких местных достопримечательностей. Если вы не были в этом немецком городе, то новый ролик Red Bull станет для вас своего рода видеоэкскурсией, а если были, то он наверняка навеет какие-то приятные воспоминания…

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё