Билеты на Гран При Италии почти распроданы

Болельщики на Гран При Италии 2019 года

Под конец первой половины сезона надежды Ferrari на победу в чемпионате практически растаяли, однако это не сказалось на темпах продажи билетов на Гран При Италии. Ровно за месяц до начала гоночного уик-энда стартовал заключительный этап билетной кампании, но, как пишет Gazzetta dello Sport, уже сейчас добыть заветный билет «не проще, чем помешать Максу Ферстаппену выиграть титул».

Буквально за пару дней 97% мест на трибунах автодрома в Монце было забронировано.

«Самое приятное, что продажи не зависят от успехов и неудач Ferrari», – приводит газета слова Алессандры Дзинно, исполнительного директора автодрома.

Статистика такая: продано 69 тысяч билетов на все три дня уик-энда; отдельно на субботу разошлось 83 тысячи билетов и 110 тысяч – на воскресенье. Примерно 35% публики приедет из-за пределов Италии.

Спрос такой, что организаторам Гран При приходится сооружать дополнительные трибуны в районе первой шиканы. Ожидается, что за три дня на автодроме побывает порядка 280-290 тысяч болельщиков, причём это число легко может быть превышено, но из соображений безопасности был намеренно установлен определённый предел.

«Число билетов, дающих право свободного доступа на автодром, решено ограничить на уровне 57 тысяч, поскольку наша задача не в том, чтобы поставить рекорд продаж. Наш приоритет – безопасность», – подчеркнула Дзинно.

Повышенный спрос связан не только с культовым статусом Ferrari – дело в том, что в этом году Autodromo Nazionale di Monza отмечает 100-летие. Его открытие состоялось 3 сентября 1922 года, и многие итальянцы хотят побывать на юбилее легендарной трассы.

При этом программу праздничных торжеств пока держат в секрете, хотя ходят слухи, что в субботу перед квалификацией пройдёт впечатляющий парад, посвящённый разным страницам славной истории автодрома. Но это лишь одно из мероприятий, хотя возможно, самое яркое, и всех, кто во второй уик-энд сентября окажется в Монце, ждёт немало интересного.

«Мы надеемся, что Гран При в этом году станет просто незабываемым», – подчеркнул Анджело Стикки Дамиани, президент национального автоклуба ACI.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё