В Ferrari модернизируют гибридную систему к этапу в Спа

Машина Карлоса Сайнса на трассе в Венгрии

В Ferrari подготовили обновление гибридной системы силовой установки и планируют представить его на бельгийском этапе чемпионата.

По правилам, действующим в 2022 году, модернизация ряда элементов силовых установок после 1 марта заморожена, в том числе нельзя заниматься доработкой двигателя внутреннего сгорания, турбокомпрессора и мотор-генератора MGU-H. Допускается только внесение каких-то усовершенствований, направленных на повышение надёжности, но это всегда отдельно обсуждается с FIA.

Но мотор-генератор MGU-K, накопитель энергии и управляющую электронику разрешается модернизировать до 1 сентября при условии, если ранее по ходу сезона эти работы не производились.

Силовые установки Ferrari выходили из строя как на машинах заводской команды, так и у клиентов итальянской компании. Шарль Леклер дважды сходил с дистанции гонок из-за проблем с мотором – в Испании и в Азербайджане, а у его напарника, Карлоса Сайнса, проблемы возникли в Австрии, причём они сопровождались возгоранием машины.

«Мы ожидаем повышения эффективности работы гибридной системы, что поможет нам в течение всего периода моратория на доработку двигателей, – прокомментировал Маттиа Бинотто, руководитель Скудерии. – Мы напряжённо трудимся, но это не станет неким поворотным моментом. Не думаю, что это следует считать стратегическим решением, скорее это следствие проблем, с которыми мы столкнулись. Если ваш двигатель не только самый мощный, но и самый надёжный, это всегда лучше».

Mercedes, Renault и Red Bull Powertrains, т.е. три других моторостроителя, о своих планах по модернизации пока не объявляли. После 1 сентября спецификация силовых установок должна оставаться неизменной вплоть до конца 2025 года, после чего в 2026-м Формула 1 должна перейти на двигатели нового поколения.

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё