Тренер Макса Ферстаппена о работе со своим подопечным

Брэдли Скейнз и Макс Ферстаппен

Британец Брэдли Скейнз – личный тренер и физиотерапевт Макса Ферстаппена и отвечает за физическую подготовку действующего чемпиона мира. Люди его профессии чаще всего остаются за кадром, но, принимая участие в очередном выпуске подкаста PitStop, Скейнз, долго сотрудничавший с британской национальной сборной по спортивной гимнастике, рассказал о том, как он попал в Формулу 1, и как ему работается с гонщиком Red Bull Racing.

Брэдли Скейнз: «Когда мне представилась возможность стать тренером Ферстаппена, я работал с британскими гимнастами. Но у меня были знакомые в мире Формулы 1, и кто-то из них меня порекомендовал.

В 2019 году после финала сезона в Абу-Даби я прилетел в Испанию, где впервые познакомился с Максом и его семьёй. Мы поговорили на разные темы, в том числе о том, что его цель – стать чемпионом мира. Но практически сразу у нас установилось взаимопонимание. Возможно, я получил эту работу, потому что сразу отлично поладил с Йосом, его отцом.

Но в то время я мало что знал о Максе, поэтому в аэропорту перед вылетом в Испанию первым делом решил поискать в интернете информацию об этом гонщике, чтобы побольше о нём узнать.

Не думаю, что эффективная работа тренера возможна без дружбы, ведь вы проводите очень много времени вместе со своим подопечным. Вместе путешествуете, живёте в одном отеле, поэтому должны хорошо понимать друг друга.

Макс – хороший скромный парень, любит проводить время дома, ценит общество своей семьи и друзей. Мы с ним иногда вместе ужинаем, болтаем на футбольные темы, смотрим какие-то матчи или играем в FIFA. Кстати, мне понадобилось три года, прежде чем я начал его обыгрывать!

Правда, если говорить о тренировках, то ему вообще не нравится это занятие. Его страсть – гонки, а не вся эта наша физподготовка. Но он понимает важность этой работы, поэтому тренируется очень дисциплинированно».

Текст: . Источник: PitStop
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё