Франц Тост: Феттель – один из величайших гонщиков

Франц Тост и Себастьян Феттель, 2007 год

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост прокомментировал решение Себастьяна Феттеля завершить карьеру в Формуле 1 в конце сезона.

Франц Тост: «Я обратил на Себастьяна внимание, когда он выступал в Формуле BMW и выиграл много гонок. После мы встречались несколько раз, и он был очень сосредоточен. Вопросы, которые задавал Себастьян, были очень хорошими для молодого гонщика.

Одним из его сильных качеств в те времена было то, что он всё своё время посвящал Формуле 1, автоспорту в целом. Когда он пришёл в нашу команду, то принёс свежие идеи. Он был очень требователен и задавал много вопросов. Он вникал в детали, что очень важно, всегда был в хорошем настроении, хотя в начале сезона у нас были проблемы с машиной. Себастьян вёл команду за собой и принёс нам первую победу в Монце.

Мы будем скучать по нему, я буду скучать. С четырьмя титулами чемпиона мира он является одним из величайших гонщиков после Михаэля Шумахера и Льюиса Хэмилтона. Себастьян заслужил своё место в истории. Я желаю ему и его семье всего наилучшего в будущем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё