Пухолар: Перед сходом Валттери не было признаков поломки

Валттери Боттас

Валттери Боттас занимал двенадцатую позицию во время гонки в Венгрии, но сошёл на 65-м круге дистанции из-за проблем с топливной системой. Главный гоночный инженер Alfa Romeo Хеви Пухолар рассказал, что перед сходом команда на телеметрии не видела признаков поломки.

Хеви Пухолар: «Валттери сошёл из-за технической поломки в топливной системе – мы выясним точную причину, приведшую к отказу, но хорошего в этом мало.

Перед сходом не было никаких признаков поломки – всё работало отлично вплоть до того круга. Сначала инженеры заметили признаки неполадки на телеметрии, и практически одновременно с этим Валттери сообщил по радио, что теряет мощность – ему пришлось сразу же остановиться, и гонка на этом закончилась».

На Хунгароринге у многих возникли проблемы с шинами Hard, но по словам Пухолара на Alfa Romeo этот состав работал вполне приемлемо: «У нас не возникло серьёзных проблем с этими шинами, вполне нормальный состав.

Гораздо больше проблем нам доставили синие флаги – другие гонщики на новых шинах быстро нас догоняли, но с самим Hard трудностей не возникло. Наша проблема заключалась в том, что на первом круге мы потеряли очень много позиций и после этого застряли в трафике. В результате не удалось подняться на более высокие позиции, как мы планировали».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё