Gazzetta dello Sport о выступлении Ferrari в Венгрии…

шарль Леклер и Маттиа Бинотто

Итальянская пресса эмоционально комментирует выступление Ferrari в Венгрии…

Gazzetta dello Sport: «Формула 1 уходит на каникулы, а Ferrari теряет шансы на титул. Операция «Мы отыграемся» провалилась – в Поль Рикар и Венгрии Леклер заработал восемь очков против пятидесяти у Макса. Ферстаппен может просто пропустить три следующих этапа в Спа, Нидерландах и Монце, и всё равно приехать в Сингапур лидером чемпионата.

Во Франции причиной стала ошибка гонщика, который взял вину на себя, в Венгрии сомнительный выбор шин, хотя руководитель команды Маттиа Бинотто возложил ответственность на F1-75, которая необъяснимым образом потеряла скорость. Но реальность такова, что после тринадцати гонок Ferrari потеряла шансы на титул.

Как такое могло случиться? После замечательного начала сезона команду словно подменили. Проблемы с надёжностью и ошибки гонщиков, атакующих на пределе – это бывает, но болельщики недоумевают по поводу стратегии. В Монако, где по определению нельзя обгонять, стартовав двумя машинами с первого ряда, Ferrari не смогла победить из-за нерешительности при смене шин.

Потом был Сильверстоун, где Леклера решили оставить на трассе за автомобилем безопасности. Теперь Венгрия, где Ферстаппен стартовал десятым, а гонщики Ferrari вторым и третьим. Бинотто клянется, что у F1-75 не было темпа, что поражение не связано с шинами, но на важном первом отрезке Расселл стартовал с поула на Soft, а стратеги Ferrari решили начать гонку на Medium, не позволив своим гонщикам навязать борьбу – они просто ехали позади, пока Ферстаппен отыгрывал отставание.

Команда сама себе противоречила. В субботу после квалификации Сайнс сказал, что в воскресенье нужно как можно быстрее обогнать Расселла после старта, а Бинотто на стартовом поле заявил, что быстрый обгон необязателен, а шанс выйти вперёд появится позже, за счёт стратегии.

В Mercedes, сомневаясь, разделили стратегию – Расселл стартовал на Soft, а Хэмилтон на Medium. Почему было не поступить так же? После финиша Бинотто сказал, что машине не хватало скорости, а Леклер – что он хотел проехать больший отрезок на Medium, поскольку темп был хорошим. Его не послушали и перевели на медленные шины Hard.

«Мы должны поговорить об этом внутри команды», - сказал Леклер, комментируя итоги гонки. Возможно, эта фраза Шарля объясняет больше, чем тысячи других слов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё