Фернандо Алонсо: Мы ждали лучшего результата

Макс Ферстаппен и Фернандо Алонсо

Соперники по борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов – Alpine и McLaren – заработали в Венгрии по шесть очков, но французская команда осталась впереди…

Фернандо Алонсо (8-й): «Сложная гонка, здорово, что мы вновь заработали очки двумя машинами. На первом круге удалось избежать инцидента в первом повороте, но я потерял несколько мест. После этого мы сосредоточились на гоночном темпе и пытались реализовать стратегию одного пит-стопа с длинным отрезком на шинах Hard. У меня просто не было двух свежих комплектов Medium.

Показанный в субботу темп настраивал на оптимизм, но мы ждали лучшего результата. Хорошо, что мы по-прежнему опережаем McLaren – это отличный результат для команды.

Нужно продолжать зарабатывать очки, как получилось сегодня. Надеюсь, эта стабильность станет нашей сильной стороной в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов».

Эстебан Окон (9-й): «Мы можем быть довольны, что сегодня заработали очки двумя машинами – это всегда позитивно, особенно перед летним перерывом.

Не думаю, что мы максимально реализовали потенциал машины во время гонки – мы обсудим с командой, как в следующий раз добиться большего. Проехать гонку с одним пит-стопом оказалось довольно сложно, мы выбрали такую стратегию, чтобы повысить шансы заработать очки, но на последнем круге я с трудом сдерживал атаки Себастьяна Феттеля.

Мы уходим на каникулы на четвертом месте в Кубке конструкторов и после перерыва постараемся закрепиться на этой позиции».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё