Гюнтер Штайнер: В FIA допустили ошибку

Повреждённое антикрыло на машине Кевина Магнуссена

Кевин Магнуссен на первом круге повредил переднее антикрыло – и дирекция гонки через чёрно-оранжевый флаг предупредила его, что машина повреждена, обязав заехать в боксы. В Haas F1 не согласны с этим решением…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas F1 Team: «Сложная гонка. Из-за небольшого повреждения переднего антикрыла, с которым было совершенно безопасно продолжать гонку, Кевина заставили ехать в боксы – мы считаем, что в этом случае в FIA допустили ошибку. Вернувшись на трассу, он отставал на полкруга и потерял все шансы, а постоянно пропуская гонщиков под синими флагами сложно заставить шины работать.

Почти так же было и с Миком. Шины С2 просто не работали, поэтому результат оказался столь неудачным. Надеюсь, после летнего перерыва мы вернёмся в борьбу в лучшей форме».

Кевин Магнуссен (16-й): «Моя гонка была испорчена дополнительным пит-стопом из-за чёрно-оранжевого флага. На старте произошёл небольшой контакт с одной из машин McLaren – я не мог его избежать, но всё было не так плохо, так что я был удивлён, увидев флаг.

Потом мне никак не удавалось заставить работать шины Hard – пришлось перейти на Medium. Потенциал обновлённой машины ещё предстоит раскрыть – это дело нескольких гонок».

Мик Шумахер (14-й): «В гонке всё вновь оказалось сложнее, чем мы ожидали. При выборе стратегии мы сделали ставку на шины Hard, а они просто не работали. Я хорошо стартовал, но мы не смогли закрепить этот результат, в итоге я финишировал только 14-м.

Нужно все проанализировать и понять, чтобы в Спа мы знали, как работает обновлённая машина, какие нужны настройки и как сделать её быстрой. Надеюсь, у нас всё получится».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё