В Alpine довольны результатами квалификации

По итогам квалификации в Венгрии впервые в сезоне обе машины команды Alpine оказались в шестёрке лучших…

Эстебан Окон (5-й): «Я доволен результатами квалификации и благодарен команде за упорную работу по ходу уик-энда. Я рад, что смог повторить свой лучший результат в квалификации в этом году.

Впереди меня стартует Ландо Норрис, который сегодня был немного быстрее, но посмотрим, какой будет расстановка сил в борьбе с McLaren завтра.

В гонке, в день, когда разыгрываются очки, может произойти всё, что угодно – я испытал это в прошлом году. На венгерской трассе сложно обгонять, но если мы сможем контролировать износ шин и выберем оптимальную стратегию, есть шанс отправиться на летний перерыв с большим количеством заработанных очков».

Фернандо Алонсо (6-й): «Здорово, что сегодня мы оба оказались в шестёрке лучших по итогам квалификации. Я был быстр на мокрой и сухой трассе, уверенно чувствовал себя в первой и второй части квалификации – и был уверен, что смогу добиться большего, но на последних кругах в финале несколько гонщиков смогли нас опередить.

На венгерской трассе сложно обгонять, завтра я стартую с грязной стороны стартового поля, но посмотрим, что в итоге получится. Сегодня обе машины команды квалифицировались в первой шестёрке, завтра постараемся заработать как можно больше очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё