В Haas F1 привезли в Венгрию «белую Ferrari»

Сотрудничество Ferrari и Haas не раз вызывало вопросы у соперников. Все компоненты, которые регламент разрешает покупать на стороне, Haas приобретает у Ferrari. Конструкторский отдел команды находится в Маранелло, в нём работают бывшие сотрудники Ferrari, используя аэродинамическую трубу Скудерии.

В начале сезона в ответ на подозрения в том, что в своём сотрудничестве стороны могли перейти границы дозволенного регламентом, руководитель команды Гюнтер Штайнер приглашал желающих посетить базу команды и всё проверить, в Венгрии эти разговоры начались снова.

К венгерскому этапу в Haas F1 подготовили первое и единственное в этом году комплексное обновление машины – новые боковые понтоны, днище, кузовные элементы, иную компоновку задней подвески и воздуховоды тормозов задних колёс, которые очень похожи на решения, используемые Ferrari в конструкции F1-75.

В четверг обновлённую машину Haas F1 назвали «белой Ferrari» – завтра её опробует Кевин Магнуссен. Команда надеется отыграть за счёт новинок около двух десятых. Если американская команда действительно прибавит, навязав борьбу соперникам из команд средней группы, стоит ждать подачи протестов с их стороны.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё