Лэнс Стролл: Хороший первый круг очень помог

Гонщики Aston Martin

Гонщики Aston Martin до последних метров боролись за единственное очко за десятое место – в итоге оно досталось Лэнсу Строллу…

Лэнс Стролл (10-й): «Я отлично проехал первый круг, что стало залогом успешной гонки. Я чуть не задел [Эстебана] Окона в девятом повороте, но было важно хорошо стартовать. В конце гонки я почувствовал, что есть шанс догнать [Даниэля] Риккардо.

В гонке мы вновь были более конкурентоспособны, чем в квалификации, что настраивает на оптимизм после летнего перерыва.

На последнем круге машину немного занесло – шины были сильно изношены, я боролся с Себастьяном и смог заработать очко для команды».

Себастьян Феттель (11-й): «Неудачный день. Всю дистанцию я проехал в трафике, но после старта в середине пелотона это вполне предсказуемо. Не думаю, что команда могла лучше сработать со стратегией. Главная проблема – нехватка сцепления с трассой.

В гонке всё было не так уж плохо – соперники впереди не отрывались, а мы стали лучше понимать машину после этого уик-энда. У меня был шанс обойти Лэнса на последнем круге – я ехал немного быстрее, но мы не боремся за одно очко, к тому же для команды это бы ничего не изменило».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё