Норрис: После такого круга кажется, что это поул!

Ландо Норрис за рулём McLaren MCL36 на трассе в Ле-Кастелле

Ландо Норрис показал 5-е время в квалификации на французском этапе чемпионата, и по его словам, после такого круга у него чувство, что он достоин поул-позиции. Даниэль Риккардо, его напарник по команде McLaren, оказался в итоговом протоколе на 11-й строчке. Хотя австралиец не прошёл в финальную сессию, но тоже назвал результат позитивным.

Ландо Норрис (5-й): «Очень удачный день. Перед квалификацией мы прикидывали, получится ли у нас вообще добраться до финала, поскольку мы слишком отставали по скорости. В общем, я доволен: хочу сказать, что мой круг в финальной сессии был действительно неплохим.

После такого круга кажется, что я должен быть на поуле! Думаю, в других категориях я был бы удивлён, если бы упустил поул, но сегодня мне всё-таки не хватило больше секунды. В любом случае, команда хорошо поработала, и я тоже постарался выжать из машины всё, поэтому в завтрашней гонке мы стартуем с лучшей позиции, на которую мы только способны.

Даниэль Риккардо (11-й): «Я считаю, что результат позитивный, но мы должны детально проанализировать мой круг, чтобы понять, почему на некоторых участках трассы я не смог добиться того, чего хотел. И всё-таки я думаю, что в целом мы сделали шаг вперёд.

С некоторыми поворотами наша машина справлялась неплохо, с другими – не лучшим образом. В целом некие улучшения есть, однако на некоторых участках трассы у меня оставались сложности: когда я пытался атаковать, чтобы отыграть ещё несколько десятых, не было ощущения, что MCL36 ведёт себя так, как мне нужно.

Но, например, в таких поворотах, как 1-й или 2-й, чувствовалось, что машина генерирует уже больше прижимной силы. Так что позитивные моменты есть, однако её поведение в некоторых других поворотах озадачивает, и над этим ещё предстоит поработать».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё