Бинотто: Предвижу, что Red Bull будут быстрее на прямых

Маттиа Бинотто

Маттиа Бинотто предвидит, что на Поль Рикаре машины Red Bull Racing будут быстрее Ferrari, причём, возможно, не только на прямых, однако руководитель Скудерии подчеркнул, что команда старается найти правильный компромисс в работе с настройками с прицелом именно на воскресную гонку.

Маттиа Бинотто: «Наша команда одержала две победы подряд, в Сильверстоуне и на Red Bull Ring – это здорово и говорит о том, что у нас по-прежнему очень конкурентоспособная машина. Добиться этого было очень важно, ведь в нескольких предыдущих гонках мы тоже претендовали на победы, но выиграть не удавалось. Важно продолжать прессинговать соперников, но при этом мы понимаем, что на каждом очередном этапе нас ждёт новый вызов и новое сражение.

На вчерашних тренировках Макс Ферстаппен был очень быстрым на сериях кругов с высокой топливной нагрузкой, так что посмотрим, как события будут развиваться сегодня. Мы постарались как можно качественнее подготовиться, хотя понятно, что начиная с квалификации борьба будет очень острой.

В Австрии мы были равны по скорости с Red Bull, а за счёт того, что наша машина отлично разгонялась на выходе из поворотов, мы могли обгонять. Но Поль Рикар – трасса другого типа, при этом в Red Bull используют здесь новое заднее крыло, за счёт чего они вновь прибавили в скорости, поэтому предвижу, что они будут быстрее нас на прямых. Может быть, даже в поворотах.

Поэтому сейчас, работая с настройками, мы стараемся найти максимально удачный компромисс, чтобы машина позволяла гонщикам нормально работать с резиной. Нас ждёт долгая гонка, причём погода обещает быть очень жаркой, так что посмотрим, чей подход окажется оптимальным».

Говоря о замене силовой установки на Ferrari Карлоса Сайнса, из-за чего испанскому гонщику придётся стартовать из последнего ряда, Бинотто сказал: «Обгонять всегда очень непросто, но у Карлоса всё в порядке со скоростью, так что он вполне может провести хорошую гонку. Думаю, что сейчас он настраивается на эффективную работу в этот уик-энд и постарается минимизировать потери, связанные со штрафом».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё