В McLaren не планируют отказываться от услуг Риккардо

Даниэль Риккардо

После Гран При Австрии Даниэль Риккардо опубликовал в социальных сетях заявление, в котором развеял слухи о своём уходе из McLaren в конце сезона. Во Франции руководитель британской команды Андреас Зайдль подтвердил слова своего гонщика.

Андреас Зайдль: «С нашей точки зрения никаких дополнительных подтверждений не требовалось. Нам всегда было ясно, что у нас есть действующий контракт, и наша единственная цель заключается в том, чтобы вместе с Даниэлем найти несколько недостающих процентов скорости. Именно на этом мы и сосредоточены.

Заявление Даниэля не стало сюрпризом. Оно лишь подтвердило, что мы едины и придерживаемся той позиции, которую обозначили ещё несколько месяцев назад. Так что никаких сюрпризов».

Даниэль Риккардо говорил, что ему не удаётся до конца понять особенности MCL36, но, по словам Зайдля, это не мешает команде дорабатывать машину: «Разработка машины Формулы 1 всегда основывается на сочетании собранных данных и их анализе и на обратной связи, которую предоставляют гонщики. Это позволяет понять ограничения, которые не дают гонщику ехать быстрее.

Если говорить об обратной связи, которую мы получаем от Ландо и Даниэля, то она не сильно отличается от того, какие ограничения есть у машины. Я бы не назвал это проблемой».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё