Фернандо Алонсо: Я не до конца доволен балансом машины

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо и Эстебан Окон показали одиннадцатое и восемнадцатое время соответственно во второй тренировке Гран При Франции. Новинки, которые в пятницу стояли на машинах Alpine, сработали в соответствии с ожиданиями. В субботу команда планируют протестировать другие обновления.

Фернандо Алонсо (11-й): «Сложная пятница – особенно тяжело пилотировать в условиях сильной жары во Франции. Мы постарались как можно лучше приспособить машину к таким высоким температурам, сосредоточившись на контроле состояния шин и их охлаждении по ходу обеих сессий.

Мы пока не до конца довольны балансом машины, поэтому вечером нужно подумать, какие корректировки в настройки стоит внести. Я уверен, что мы прибавим и окажемся в хорошей форме в завтрашней квалификации, которую проведём перед своими болельщиками».

Эстебан Окон (18-й): «В первую очередь хочу сказать, что здорово пилотировать во Франции перед домашними болельщиками. Ничто не сравнится с выступлениями дома – будучи французским гонщиком, здорово видеть столько зрителей на трибунах трассы Поль Рикар уже в пятницу.

Если говорить о сегодняшних тренировках, то мы тестировали различные варианты на двух машинах, что позволило собрать много полезной информации. Мы оценили составы Soft и Medium с пустым и полным баком и собрали достаточно информации, чтобы завтра с утра внести в машину правильные корректировки. Определённо мы можем рассчитывать на большее».

Пэт Фрай, технический директор: «Тренировки перед домашним Гран При прошли без проблем. Погода была жаркой – возможно, мы увидели самую жаркую пятницу в этом сезоне, что привело к дополнительным трудностям, но мы должны справиться с ними и прибавить.

Команда привезла новинки на эту гонку, с которыми оба гонщика работали в двух сессиях. Новинки оправдали ожидания, а мы собрали информацию, которая пригодится по ходу уик-энда. Завтра мы поставим на машину следующие обновления, которые должны способствовать повышению скорости.

У обоих гонщиков возникли проблемы с балансом – очевидно, что по сравнению с соперниками мы не на тех позициях, на которых хотим быть. Тем не менее, оба гонщика предоставили схожую обратную связь, что даёт нам чёткое представление о том, в каком направлении необходимо двигаться, чтобы подготовить машину к квалификации. Уверен, завтрашние результаты будут соответствовать нашей скорости».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё