Чжоу: При такой жаре я ещё не гонялся

В четверг днём воздух в Поль Рикар прогрелся до 36 градусов. Дебютант Alfa Romeo Гуаньюй Чжоу признал, что в таких условиях он ещё не выступал…

Гуаньюй Чжоу: «При такой жаре я ещё не гонялся. Высокая температура повлияет на работу шин, а это нам может помочь. В этих более жарких условиях наша машина работает лучше, надеюсь, мы поедем быстрее, чем две недели назад в Австрии.

В Шпильберге было непросто ещё и потому, что после аварии в Сильверстоуне для меня собрали совершенно новое шасси, и за одну тренировку, до того, как начались ограничения закрытого парка, мне не удалось найти оптимальный баланс. В этот уик-энд должно быть проще –у нас есть три тренировки для подготовки машины к квалификации и гонке.

При такой жаре гонщикам нужно пить много жидкости. Обычно я не пользуюсь системой подачи питьевой воды в кокпите. В этом году бутылка с водой была у меня только в Майами и Бахрейне. Но здесь я обязательно её поставлю. Не очень-то приятно пить горячую воду во время гонки, но этот уик-энд будет непростым – не только для гонщиков, но и для механиков в боксах. Мы редко проводим гонки при столь жаркой погоде».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё